Как вкусно запечь рыбу в духовке, 4 рецепта

Как вкусно запечь рыбу в духовке, 4 рецепта

Рыба, запеченная в духовке с грибами - рецепт

как вкусно запечь рыбу в духовке, рецептыВам понадобится:
Карп или окунь (филе) – 500 г, шампиньоны — 200 г, лук репчатый — 1  шт.,  майонез — 50 г, сыр — 50 г, мука — 2 ст. л., кинза рубленая — 2 ст. л., масло растительное — для жарки, соль, перец черный молотый — по вкусу

 

 

Как вкусно запечь рыбу в духовке:

Филе рыбы нарезаем на порции, приправляем солью и перцем, панируем в муке и обжариваем на масле по 3 минуты с каждой стороны.

Лук мелко рубим, шампиньоны нарезаем ломтиками и, помешивая, обжариваем на масле 7-8 минут, в конце посыпаем солью.

На каждую порцию рыбы выкладываем грибы с луком, поливаем майонезом, посыпаем мелко натертым сыром и запекаем рыбу с грибами в духовке, разогретой до 150 °С 15 минут.

Отличным гарниром к рыбе в духовке с грибами будут отварной картофель, цветная капуста, спаржа.

 

Рыба, запеченная в духовке в тесте "К рождеству" - рецепт

рецепты, как вкусно запечь рыбу в духовкеВам понадобится:
Филе рыбы (любой) — 500 г, тесто слоеное готовое — 500 г, лук репчатый — 1 шт., яйцо — 1 шт., зелень рубленая — 4 ст. л., майонез — 2 ст. л., сок лимонный — 2 ст. л., соль, перец черный молотый — по вкусу, лимон, зелень — для украшения

Как вкусно запечь рыбу в духовке:

Филе рыбы маринуем с рубленым луком, солью, перцем и лимонным соком на 30-40 минут.

Тесто делим пополам, раскатываем в пласты толщиной 4-5 мм. Один посыпаем 2 ст. л. рубленой зелени, отступив 5-6 см от краев, кладем рыбное филе, смазываем майонезом, посыпаем оставшейся зеленью, перчим, накрываем вторым листом теста.

Плотно прижимаем верхний пласт к нижнему. Срезаем излишки теста, придавая изделию форму рыбы. Острым ножом наносим сверху рисунок-«чешую», прорезая тесто насквозь, смазываем взбитым яйцом.

Противень сбрызгиваем водой, кладем рыбу в тесте и запекаем в разогретой духовке 20-25 минут при 220 °С.

При подаче рыбу в духовке в тесте украшаем нарезанным дольками лимоном и зеленью.

 

Рыба, запеченная в духовке с орехами и карри - рецепт

как вкусно запечь рыбу в духовкеВам понадобится:
Филе макрели — 4 шт., хлеб свежий — 8 ломтиков (без корочек), яйца — 4 шт., мука — 1/4 ст., смесь орехов (грецких, миндальных, фисташек) — 4 ст. л., карри — 2 ст. ложки, масло сливочное — 2 ст. л., масло оливковое — 2 ст. л., зелень петрушки резаная — 2 ст. п., соль — по вкусу, лимоны, зелень — для подачи

Как вкусно запечь рыбу в духовке:

Орехи, карри, хлеб измельчаем в блендере, перемешиваем с карри и зеленью.

Яйца взбиваем и смешиваем с ореховой смесью.

Рыбу нарезаем крупными кусками, приправляем солью. Панируем в муке, яично-ореховой смеси и обжариваем на смеси оливкового и сливочного масел по 3 минуты с каждой стороны. Обжаренную рыбу ставим в духовку, разогретую до 150 °С на 12-15 минут.

При подаче рыбу в духовке с орехами и карри украшаем зеленью и дольками лимона. В качестве гарнира подойдет отварная лапша или рис.

 

Холодная лазанья с рыбой в духовке - рецепт

как вкусно запечь рыбу в духовке, рецепты рыбыВам понадобится:
Лазанья — 8-10 листов, филе трески или сельди — 7-9 шт., сыр твердый — 300 г, лук зеленый — 0,5 пучка, петрушка — 0,5 пучка, майонез — 3 ст. л., сок лимонный — 2 ст. л., соль, перец черный молотый — по вкусу, лимон, зелень, майонез — для украшения

Как вкусно запечь рыбу в духовке:

Варим лазанью в подсоленной воде в течение 2 минут.

Сыр натираем на мелкой терке, добавляем майонез и лимонный сок, приправляем солью и перцем, перемешиваем. Лук и петрушку крупно рубим.

Дно жаропрочной формы застилаем листами лазаньи. Сверху выкладываем слоями: рыбу, сырно-майонезную смесь, рубленую зелень, лазанью. Повторяем два раза так, чтобы сверху оказались листы лазаньи.

Запекаем в разогретой до 120 °С духовке 10 минут.

Подаем, украсив лазанью с рыбой зеленью, кружочками лимона и сеточкой из майонеза.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить