Рецепты приготовления гуся на гриле

Рецепты приготовления гуся на гриле

Гусь с лимоном на гриле

гусь с лимоном на грилеВам понадобится: 1,5 кг гуся, 3 лимона, 10 помидоров, базилик, соль, перец по вкусу

 

Мясо нарубить кусочками, добавить соль, базилик и сок, выжатый из лимонов. Хорошо перемешать, закрыть крышкой и оставить на 1—2 часа. Мясо нанизать на шампуры, чередуя с помидорами, нарезанными кольцами. Жарить на гриле до готовности.

Гусь в красном вине на гриле

гусь в красном вине приготовленный на грилеВам понадобится: 1 кг гуся, 100 мл красного сухого вина, 1 пучок зеленого лука, 40 мл оливкового масла, соль, черный и красный молотый перец, кориандр, мускатный орех

 

Гуся залить вином и оставить на 1—2 часа. Затем натереть тушку перцем, кориандром, мускатным орехом, луком, солью и оставить на 15 минут. Нанизать на вертел и жарить в течение 45 минут, периодически смазывая маслом.

Шашлык из гусиных грудок и шампиньонов

шашлык из гусиных грудок и шампиньоновВам понадобится: 2 гусиные грудки, 10 шампиньонов, 1 ст. л. уксуса, 5 луковиц, черный и красный молотый перец, лавровый лист, соль

 

Мясо нарезать кусочками, посолить, поперчить. Лук нарезать крупными кольцами. Добавить к мясу лавровый лист, лук и залить все водой с уксусом. Закрыть крышкой и поставить на 3 часа в прохладное место. Грибы отваривать в подсоленной воде 15 минут, откинуть на дуршлаг, разрезать на две части. Нанизать на шампуры кусочки мяса, чередуя с грибами и кольцами лука. Жарить на гриле, сбрызгивая маринадом, до готовности.

Подавать с белым соусом.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить